新病棟建築の様子(令和5年12月)

12月に入りました。寒さも厳しくなり冬らしい季節になってきました。
さて、今回は11月~12月にかけて行われました新病棟建築工事の様子をご報告させて頂きます。
今回はいよいよ仕上げ工事の段階となりました。内装及び外構工事も含め完成が間近となってきました。
12月下旬には工事会社より建物の引き渡しを受ける段階となってきております。
年明け1月~2月中旬にかけて備品等の搬入と既存病院からの引越作業
を行い、新病棟開設に向けて準備を進めて行く予定となっております。
今後は既存病院の改修工事を約1年かけて行っていく予定となっております。
皆様方には引き続きご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。