新病棟建築の様子(令和5年10月)

10月に入りました。暑さも一段落し季節も少しずつ秋へと移り変わりつつあります。
今回は9月~10月にかけて行われました新病棟建築工事の様子をご報告させて頂きます。
今回は天井ボード張り工事床のレベリング打設工事屋上への発電機搬入や機器の設置等の工事を行いました。
建物の内側、外側共に予定通り着々と工事が進捗しております。
また、写真でも分かりますが、この1ヶ月間で外壁の足場が順番に解体され、病院の外観が少しずつ見えてきました。
今後の工事としましては、引き続き各階の床のレベリング工事、天井壁工事、外構部分では受水槽の組み立て工事等を予定いたしております。また、新病棟完成後、既存の病院の改修工事も予定いたしておりますが、既存病院の工事についても徐々に打ち合わせをさせて頂いているところです。
新病棟完成まであと3ヶ月ほど
となりましたが、次の既存病院の改修工事も含めて、まだまだ工事は続きます。皆様には工事期間中、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。